Meski Satu Kursi, AZ Kecantol PKB

Antos, Fikar, Noviar dan Alpin Juga Lirik PKB

DEPATINEWS.COM, SUNGAIPENUH— Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) ternyata punya magnet menarik kandidat Cawako Sungaipenuh. Hanya punya satu kursi, partai nahdliyin ini dilirik khusus sang patahana Ahmadi Zubir.

Tidak saja Ahmadi, Alvia Santoni Ketua DPC PPP juga ngebet dan berharap bisa diusung PKB. Fikar Azami, Noviar Zen dan Alvin ikut mendaftar di partai berlambang bola dunia dan sembilan bintang.

Menjelang penutupan (5/5) Ahmadi mendatangi sekretariat PKB di Simpang Tanah Kampung. Sang patahana ini memboyong tim intinya, khusus untuk mendaftarkan diri sebagai Cawako PKB.

“Saya berharap PKB bisa menyatu bersama kami membangun Kota Sungaipenuh, ” kata Ahmadi Zubir dihadapan pengurus dan sumpatisan PKB.

Menurut AZ semua persyaratan sudah dilengkapi. Sepenuhnya diserahkan kepada PKB, termasuk survey. Ini, lanjut AZ bukti keseriusan dirinya untuk betsama-sama dengan PKB.

Jikapun nanti, ternyata PKB tidak bersama, mengusung calon lain, tidak jadi masalah. Jangan sampai, tidak ‘seperjuangan’ memutus tali silaturahmi. “Jangan sampai, saya berharap komunikasi dengan PKB tetap terjalin baik, ” papar Ahmadi.

Kedatangan Ahmadi bersama tim disambut baik dan akrab oleh pengurus. Ketua DPC PKB Kota Sungaipenuh Jonri Kamsix hadir bersama jajaran pengurus. Diantaranya, Haswandi, Suherman, Hatmuzar, Rahma ZD, Arlis, Ardiles dan Mina.

Ketua DPC PKB Kota Sungaipenuh Jonri Kamsix menyambut antusias kedatangan Ahmadi Zubir. Kedatangan AZ ini bukti keseriusannya untuk maju lewat PKB.

“Pak Ahmadi serius untuk maju lewat PKB. Namun siapa yang kita usung nanti harus melalui mekanisme partai dan kami akan melakukan survey, ” kata Jonri Kamzix.

Jonri menfaku meski hanya memilimi satu kursi hasil Pileg 2024, ternyata PKB dilirin hampir semua calon. Pengusaha sukses ini juga mengaku jika DPP PKB berkehendak kader, maju dia menyatakan diri sebagai kader siap. “Saat ini belum, jika nanti DPP kita siapkan kader untuk maju, ” paparnya. (dev)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *