Wako Ahmadi Hadiri Kenduri Sko Desa Pendung Hiang

Advertorial, Berita750 Dilihat

DEPATINEWS.COM – Walikota Sungai Penuh Ahmadi Zubir hadiri Kenduri Sko ekor tahun kepala tahun Desa Pendung Hiang Kecamatan Tanah Kampung, Senin (4/9).

Turut Hadir dalam Kegiatan ini Wawako Antos, Dandim 0417 Kerinci, perwakilan Kapolres, Sekda, Kepala OPD, Camat dan Tamu undangan Lainnya

Kedatangan Wako Ahmadi bersama rombongan di Desa Pendung Hiang itu, disambut meriah oleh masyarakat, kedatangan Wako diawali dengan pengalungan bunga, tari sekapur dan pencak silat.

Dalam sambutanya Wako Ahmadi Zubir mengharapkan masyarakat untuk tetap mengokohkan persatuan dan kesatuan, tetap menguatkan peran adat dan budaya ditengah-tengah masyarakat demi terjaganya kelestarian budaya. Serta Wako Ahmadi juga mengapresiasi semangat warga Desa Pendung Hiang dalam memperjuangkan dibangunnya Rumah Tahfiz Desa Pendung Hiang.

Sebagai bentuk komitmen Pemerintah terhadap siar agama Islam, Pemkot serahkan bantuan untuk pembangunan rumah Tahfidz sebesar Rp. 10 Juta dan bantuan secara pribadi sebesar Rp. 5 Juta serta bantuan dari Wawako Antos, Kodim 0417 Kerinci, Kapolres dan Sekda Alpian sebesar Rp. 3 Juta.

Diakhir rangkaian acara Wako Ahmadi bersama rombongan meninjau langsung tempat pembangunan rumah Tahfidz.(adv)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *